Кулинария

Салака, жаренная с томат-пастой

Вы здесь: Главная > Блюда из морепродуктов, рыбные, Блюда с овощами, Вторые блюда, Европейская кухня, Жаркое, жареные блюда > Салака, жаренная с томат-пастой

Опубликовано в Блюда из морепродуктов, рыбные, Блюда с овощами, Вторые блюда, Европейская кухня, Жаркое, жареные блюда

Мар
28

Список ингредиентов на 1 порцию:

  • салака (филе) — 80 г
  • томат-паста — 10 г
  • мука пшеничная — 6 г
  • яйца — 10 г
  • сухари панировочные — 12 г
  • масло подсолнечное — 10 г
  • масло сливочное — 6 г
  • соль – по вкусу
  • укроп – по вкусу

Для приготовления блюда понадобится:

  • сковорода

Рецепт:

Один кусок филе покрыть с внутренней стороны слоем томат-пасты с солью и накрыть вторым куском филе.

Каждые два филе, прослоенные томат-пастой, запанировать в муке. Взбить яйцо.

Запанированное филе салаки смочить яйцом, запанировать в сухарях и жарить на подсолнечном масле до готовности.

При подаче к столу салаку полить сливочным маслом и посыпать укропом.

Ответить на