Showing 10 Result(s)
Кулинария

Сахар

Сахар (по большей части углевод сахароза) присутствует во множестве блюд, которые мы едим изо дня в день. Проблемы превышения нормального веса зачастую связаны именно с сахаром, поэтому за потреблением этого коварного углевода нужно следить тщательнейшим образом. Совершенно необязательно совсем исключать его сразу, лучше постепенно уменьшать его количество в вашем меню. В диетологии еда с большим …

Кулинария

Тыквенные семечки

Семена тыквы имеют плоскую овальную форму, тёмно-зелёный окрас. Сверху они покрыты жёлтой или белой скорлупой. Благодаря тому, что они долго хранятся, их можно приобрести в любое время года. Сегодня они продаются практических во всех сетевых продуктовых магазинах. Диетологи считают семена тыквы хорошим источником белка, кроме того, они имеют богатый минерально-витаминный состав. Полезные свойства семечек тыквы В 100 граммах свежих …

Кулинария

Что для вас еда?

Если вы решили начать вести здоровый образ жизни, снизить вес, приобрести новые знания о питании, то помимо вопросов о том, что, как и в каком количестве есть, нужно обязательно знать, а что же значит еда конкретно для вас. Все мы знаем, что люди настолько разные личности, для каждого жизнь обладает своими собственными свойствами, так что даже еда может означать все что угодно. Давайте разберемся, …

Кулинария

Правильный шашлык

Вот и наступило календарное лето. Несмотря на то, что погода в этом году не слишком радует нас с вами теплыми и солнечными деньками, лето не в последнюю очередь ассоциируется с массовыми выездами на природу, дачу с неизменным приготовлением шашлыка или барбекю. Скажем сразу, что шашлык вполне допускается для употребления. Однако, нужно обязательно знать те нюансы, …

Пунш “Цитрусовый”;
Кулинария

Пунш “Цитрусовый”

Список ингредиентов: лимон – 2 штуки апельсин – 2 штуки сахар – 250 г вино белое сухое – 300 мл. ром – 0,5 литра вода – 1 литра Для приготовления блюда понадобится: кастрюля Рецепт: В кастрюлю из апельсинов и лимонов выдавить сок. Сок соединить с сахаром, белым вином и перемешать. Дать настояться минимум один час. …

Вобла соленая жареная;
Кулинария

Вобла соленая жареная

Список ингредиентов на 1 порцию: вобла соленая — 150 г мука пшеничная — 6 г масло подсолнечное — 10 г зелень петрушки – по вкусу Для приготовления блюда понадобится: духовка полотенце бумажное сковорода Рецепт: Порционные куски вымоченной соленой воблы вымыть, обсушить полотенцем, запанировать в пшеничной муке и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до …

Салака копченая, с яйцом;
Кулинария

Салака копченая, с яйцом

Список ингредиентов на 1 порцию: салака горячего копчения — 80 г яйца — 1 штука масло сливочное — 10 г соль – по вкусу Для приготовления блюда понадобится: сковорода Рецепт: У копченой салаки отделить голову, внутренности и кожу, положить на сковороду со сливочным маслом и прогреть. Вылить на рыбу яйцо, посыпать солью и жарить до …

Салака жареная;
Кулинария

Салака жареная

Список ингредиентов на 1 порцию: салака — 125 г яйца — 8 г мука — 4 г масло подсолнечное — 15 г соус томатный — 75 г соль – по вкусу Для приготовления блюда понадобится: полотенце бумажное сковорода Рецепт: Сделать смесь из яйца с мукой для панировки. Салаку разделать, промыть, отсушить бумажным полотенцем, посыпать солью, …

Салака, жаренная с томат-пастой;
Кулинария

Салака, жаренная с томат-пастой

Вы здесь: Главная > Блюда из морепродуктов, рыбные, Блюда с овощами, Вторые блюда, Европейская кухня, Жаркое, жареные блюда > Салака, жаренная с томат-пастой Опубликовано в Блюда из морепродуктов, рыбные, Блюда с овощами, Вторые блюда, Европейская кухня, Жаркое, жареные блюда Мар28 Список ингредиентов на 1 порцию: салака (филе) — 80 г томат-паста — 10 г мука …

Палтус жареный;
Кулинария

Палтус жареный

Список ингредиентов: палтус уксус соль перец масло Для приготовления блюда понадобится: сковорода Рецепт: Порционные куски палтуса смочить уксусом, посыпать солью и перцем и оставить на 2 часа. Куски рыбы, запанировать и жарить до готовности. Перед подачей к столу полить маслом.